Em busca de uma sobremesa fácil, prática, rápida e deliciosa para a ceia de Natal? Aproveite o pavê-sorvetone, ele fica pronto em apenas 30 minutos e vai agradar todos os convidados!
Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê-sorvetone
- 1 litro de sorvete de creme
- 1 litro de sorvete de chocolate
- 1 chocotone fatiado (500g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate amargo picado
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
Forre o fundo de um refratário retangular grande com fatias de chocotone, coloque o sorvete de creme, outra camada de chocotone, o sorvete de chocolate e finalize com o chocotone restante. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
Dissolva o açúcar e o chocolate em pó na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até reduzir e engrossar.
Retire do fogo e junte a manteiga e o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo.
Retire o pavê do congelador, regue com a calda, decore com raspas de chocolate e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM: