Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Calda para sorvete sabor chocolate
170g de chocolate meio amargo ralado
Morangos para decorar (opcional)

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo bem até engrossar. Deixe esfriar e bata com o creme de leite no liquidificador. Depois de batido, acrescente os morangos picados e misture delicadamente. Misture o leite com o açúcar e umedeça os biscoitos nesta mistura. Em um refratário médio, coloque metade do creme, depois os biscoitos, arrumando uniformemente, o restante do creme, a calda de chocolate, e por último, o chocolate ralado. Decore com os morangos. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador