Para transformar qualquer almoço com a família em um evento ainda mais especial, é essencial preparar uma sobremesa à altura. Uma ótima opção é o pavê de doce de leite com morangos, que surpreende pela apresentação e gostosura especialmente incrível.
O pavê é um clássico da confeitaria brasileira e nunca deixa de agradar, independente do sabor, que vai do doce ao cítrico. Por isso, não há como errar levando uma travessa cheia do doce, feito com amor, para servir para toda a família!
A seguir, confira a lista de ingredientes e modo de preparo para garantir a receita em casa:
Pavê de doce de leite com morangos
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de pé de moleque grosseiramente quebrado
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate, amarula, café, etc… (opcional)
- 2 pacotes de biscoito champanhe (400g)
- 1 caixa de morango fatiados (reserve alguns para decorar)
Modo de preparo:
- Triture o pé de moleque no liquidificador e reserve metade
- Em uma tigela, misture o restante com o doce de leite e o creme de leite e reserve
- Enquanto isso, em outra tigela, misture o leite com o licor
- Passe os biscoitos ligeiramente pela mistura de leite e licor e então forre o fundo de um refratário grande
- Faça uma camada de creme de doce de leite, de morangos, de biscoito umedecido, creme e finalize com o pé de moleque triturado reservado
- Decore com os morangos reservados, leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.