Pão de batata com salsicha e requeijão
Pão de batata com salsicha e requeijão - Foto: Stela Handa

Pão de batata com salsicha e requeijão: faça o quitute para vender

Arrase nas vendas e ganhe uma renda extra preparando esse pãozinho

Pão de batata com salsicha e requeijão - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+1h de descanso)

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

O pão de batata com salsicha e requeijão é simplesmente uma delícia! Esta receita rende até 15 unidades, então é perfeita para quem faz pães e salgados para vender. Seus clientes vão amar a adição ao cardápio.

Além de ser saboroso, o salgado é uma opção com ingredientes mais baratinhos que não deixam de ser queridos. Afinal, a salsicha é sempre uma ótima ideia de recheio e fica perfeita quando adicionamos a cremosidade do requeijão.

Aprenda a preparar o pãozinho para bombar suas vendas. Confira os ingredientes e passo a passo a seguir:

Pão de batata com salsicha e requeijão

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 batata grande cozida e espremida
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
  • Orégano a gosto
  • 10 salsichas aferventadas picadas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a batata, o fermento, o leite, o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos
  2. Junte a farinha, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos
  3. Se necessário, acrescente mais farinha
  4. Cubra com um pano e então deixe descansar por 1 hora
  5. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e coloque uma porção do requeijão misturado com orégano e da salsicha
  6. Feche, modelando bolinhas
  7. Coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas
  8. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar
  9. Retire, deixe esfriar e embale como desejar em seguida.

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