Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de leite morno
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo
300g de salame picado
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o fermento, o leite, o açúcar, o sal, os ovos e o óleo e misture bem. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar elástica ou desgrudar das mãos. Misture o salame picado com a massa. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em duas partes iguais. Abra com um rolo, enrole a massa em formato de pão, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio por 40 minutos.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador