Com um liquidificador e apenas 30 minutinhos da sua manhã, você pode garantir um desjejum fácil e delicioso! Para isso, uma das ideias de receita é fazer o pão de queijo gigante! Crocante por fora e macio por dentro, esse prato rende até 10 porções e vai conquistar a família – pelo cheiro – antes mesmo de sair do forno!

Assim, para ainda mais praticidade, confira o passo a passo também em vídeo! Olha só:

Pão de queijo gigante

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo, o polvilho doce e o azedo  e o sal até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o fermento e misture em uma colher.
  3. Depois, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada.
  4. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  5. Por fim, desenforme morno e sirva.