Tempo: 1h30
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensada vazia para medir)
1/2 lata de mel (use a lata de leite condensada vazia para medir)
1/2 lata de óleo (use a lata de leite condensada vazia para medir)
3 ovos
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de cravo-da-Índia em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio e Cobertura:
1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 lata de creme de leite gelado sem soro
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o mel, o óleo, e os ovos até homogeneizar. Despeje em uma tigela, adicione a farinha peneirada, as especiarias e o bicarbonato e misture delicadamente com uma colher. Despeje em forminhas individuais para pão de mel, untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Misture o doce de leite com o creme de leite até homogeneizar. Corte os pães ao meio e recheie. Misture o chocolate em pó com o creme restante e cubra todos os pães por inteiro.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora