Aprenda a preparar este delicioso pão de mandioca com calabresa e Catupiry® e deixe seu café da tarde ainda mais gostoso! Confira o passo a passo da receita abaixo:

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de mandioca com calabresa e Catupiry®

  •  2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 280g de mandioca cozida e amassada
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • Sal, orégano e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça por 3 minutos. Junte a cebola e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, orégano, salsa e deixe esfriar. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o leite, os ovos e a mandioca. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando retângulos. Divida o recheio e o Catupiry® entre as massas e enrole como rocamboles. Feche as pontas e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Sirva morno.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS