Esta receita de pão de coco sem glúten é um verdadeiro salva-vidas! Para quem quer fugir do glúten no dia a dia e substituir por uma opção mais saudável e nutritiva, esta receita é uma opção que garante muita praticidade.

Em menos de uma hora você obtém esse pão macio e levemente docinho, que é irresistível! Além disso, por render até 10 porções, este pão de coco sem glúten pode protagonizar café da manhã, da tarde e até mesmo lanchinho da madrugada. Confira o passo a passo:

Receita de pão de coco sem glúten:

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico granulado (11g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de CMC
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o óleo, os leites, o açúcar, o sal, os ovos e o fermento.
  2. Transfira para uma tigela e junte a farinha, a fécula, o CMC e o coco ralado.
  3. Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada.
  4. Deixe descansar por 1 hora.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Se desejar, sirva seu pão de coco regado com leite condensado e polvilhado com coco ralado.