Se tem um salgado capaz de conquistar todo tipo de paladar, só pode ser o pão de batata com linguiça! No modo de preparo completo, considerando até o período de descanso da massa, você precisará de apenas 2h para ter 25 unidades prontinhas para servir.
Se você pretende servir em uma festa de família ou confraternização de trabalho, separe os guardanapos para a galera, porque o recheio suculento pode fazer uma bagunça – que todo mundo vai amar pela quantidade generosa, aliás! Por outro lado, se for vender, lembre-se de organizar uma embalagem bonita e atrativa a potenciais clientes.
Receita de pão de batata com linguiça
Tempo de preparo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 gomos de linguiça calabresa triturada
- 2 copos de requeijão cremoso tipo Catupiry® (200g cada)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno, acrescente a margarina, o ovo, a batata, o açúcar, o sal e misture.
- Coloque a farinha aos poucos, misturando até soltar das mãos.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.
- Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra pequenas porções de massa, recheie com a calabresa e o requeijão.
- Feche modelando bolinhas e disponha em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva seu pão de batata com linguiça.