Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite morno
1/4 de xícara (chá) de água morna
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em tiras
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e a carne-seca por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente o requeijão e misture. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a abóbora, o leite, a água e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se preciso adicione mais farinha. Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Abra as massas em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos grandes. Divida o recheio sobre as massas e enrole como rocamboles. Coloque em 2 fôrmas de bolo inglês grandes, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, desenforme e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha