Panqueca de carne com requeijão
Panqueca de carne com requeijão - Foto: Gisele Tesser

Panqueca de carne com requeijão: um almoço que todos vão amar

Surpreenda na cozinha com esta deliciosa panqueca de carne com requeijão!

Panqueca de carne com requeijão - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h (+30min de geladeira) (+30min de geladeira)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

A panqueca é um alimento super versátil e democrático – afinal, dá para recheá-la com os mais diversos sabores e texturas. Porém, o recheio de carne é um dos mais populares e que mais agrada à maioria das pessoas. E com um requeijão para deixar tudo mais cremoso fica melhor ainda!

Esse prato é perfeito para diversas ocasiões, desde um almoço de domingo com a família até um jantar romântico. Veja a receita a seguir:

Panqueca de carne com requeijão:

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 3 colheres (sopa) de beterraba ralada
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de carne assada desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, a beterraba, sal e a farinha até homogeneizar. Leve à geladeira por 30 minutos
  2. Misture 1 xícara (chá) do requeijão com a carne. Tempere com sal, pimenta e cebolinha
  3. Aqueça uma frigideira e unte com margarina. Despeje 1/2 xícara da massa e gire para forrar todo o fundo. Doure de ambos os lados
  4. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio no centro da massa e enrole como rocambole. Repita com o processo com o restante da massa
  5. Coloque, lado a lado, em um refratário e regue com o requeijão restante
  6. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva

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