Panqueca de sardinha
Panqueca de sardinha - Foto: Estúdio F.64

Panqueca de sardinha: receita boa para o paladar e para o bolso

Quem disse que precisa gastar muito para fazer uma boa receita?

Panqueca de sardinha - Foto: Estúdio F.64
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma receita gostosa, fácil de fazer e ainda por cima barata? Parece impossível, mas não é! A panqueca de sardinha tem todas essas vantagens em apenas um prato. Além de saborosa, ela fica super cremosa, por conta do requeijão, e contém apenas ingredientes mais baratos e que todo mundo costuma ter em casa ou encontrar facilmente no mercado, como a própria sardinha em lata. 

Então, se você gosta de panqueca, pode tentar fazer essa daqui sem erro:

Panqueca de sardinha

Tempo: 2h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de sardinha escorrida (130g)
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Requeijão para acompanhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a salsa.
  2. Depois de batidos, misture a salsa e frite em pequenas porções em frigideira antiaderente, dos dois lados, até dourar por igual.
  3. Sirva com requeijão cremoso ou recheie a gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *