Panqueca com aveia simples e saudável
Panqueca com aveia simples e saudável -Foto: Guia da Cozinha

Panqueca de aveia para um café da manhã reforçado

Essa é a receita ideal para quem quer começar o dia de um jeito mais leve mas sem abrir mão do sabor

Panqueca com aveia simples e saudável -Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A panqueca de aveia é uma ótima opção para quem quer algo saudável, delicioso e fácil de preparar! Você pode aproveitar essa receita para fazer um café da manhã reforçado ou até mesmo para o almoço, já que esse é um prato que agrada a todos pela sua versatilidade. Basta soltar a criatividade e inovar nos recheios doces e salgados!

Além disso, a aveia contém antioxidantes que ajudam a diminuir a pressão arterial, contribuindo na prevenção de casos de infarto e outros problemas cardíacos. O cereal também auxilia na digestão e atua na redução dos índices de colesterol ruim, graças à presença de uma fibra chamada beta-glucana. 

Veja a seguir como é fácil preparar uma panqueca de aveia para se deliciar a qualquer hora do dia!

Panqueca de aveia

Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite

Recheio

  • 200g de cream cheese light
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Molho

  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de pimentões vermelhos picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, as claras, a aveia, a farinha e o sal.
  2. Unte uma frigideira com o azeite, coloque um pouco de massa e doure dos dois lados.
  3. Retire e repita a operação com o restante da massa. Reserve.
  4. Para o recheio, misture o cream cheese, a salsa e reserve.
  5. Em uma panela, junte todos os ingredientes do molho, misture bem e leve ao fogo por 10 minutos.
  6. Coloque o recheio nos discos de massa e enrole.
  7. Cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido, até dourar.
  8. Sirva em seguida.

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