A panqueca de aveia é uma ótima opção para quem quer algo saudável, delicioso e fácil de preparar! Você pode aproveitar essa receita para fazer um café da manhã reforçado ou até mesmo para o almoço, já que esse é um prato que agrada a todos pela sua versatilidade. Basta soltar a criatividade e inovar nos recheios doces e salgados!
Além disso, a aveia contém antioxidantes que ajudam a diminuir a pressão arterial, contribuindo na prevenção de casos de infarto e outros problemas cardíacos. O cereal também auxilia na digestão e atua na redução dos índices de colesterol ruim, graças à presença de uma fibra chamada beta-glucana.
Veja a seguir como é fácil preparar uma panqueca de aveia para se deliciar a qualquer hora do dia!
Panqueca de aveia
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de azeite
Recheio
- 200g de cream cheese light
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Molho
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de pimentões vermelhos picados
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, as claras, a aveia, a farinha e o sal.
- Unte uma frigideira com o azeite, coloque um pouco de massa e doure dos dois lados.
- Retire e repita a operação com o restante da massa. Reserve.
- Para o recheio, misture o cream cheese, a salsa e reserve.
- Em uma panela, junte todos os ingredientes do molho, misture bem e leve ao fogo por 10 minutos.
- Coloque o recheio nos discos de massa e enrole.
- Cubra com o molho e leve ao forno, preaquecido, até dourar.
- Sirva em seguida.