Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Margarina para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de carne
500g de carne moída
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
5 tomates sem sementes
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o caldo de carne e a carne e refogue até a carne secar e não estar mais crua. Junte o brócolis e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione os tomates e o caldo de carne e refogue em fogo baixo por 20 minutos ou até desmanchar os tomates. Junte o manjericão, desligue, tempere com sal e pimenta e reserve. Para a massa, no liquidificador, bata o ovo, o leite, o requeijão, o óleo, a farinha e sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada em fogo médio e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado. Faça o mesmo procedimento com toda a massa. Coloque um pouco de carne em cada massa e enrole como rocambole. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário médio e arrume as panquecas. Cubra com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, polvilhe o bacon e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos