A culinária italiana tem uma capacidade especial de evocar cenários chiques e situações especiais. Da entrada à sobremesa, sempre há uma boa receita a ser experimentada. E para além dos sabores únicos, as receitas de origem italiana também sempre entregam visuais impecáveis, como essa panna cotta com calda de vinho!

Por isso, é uma ótima alternativa para ocasiões especiais! Então, quer fazer um doce chique mas não faz ideia do que preparar? Aposte na panna cotta com calda de vinho, a sobremesa que é um sucesso no mundo todo!

Receita de panna cotta com calda de vinho

Tempo de preparo: 40 min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Margarina para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 pacote de polpa congelada de frutas vermelhas

Modo de preparo:

  1. Para a calda, leve ao fogo médio todos os ingredientes até formar uma calda não muito grossa. Desligue e deixe esfriar.
  2. Coloque o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, o açúcar e as gemas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ficar espesso.
  3. Desligue, adicione a essência e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e misture.
  4. Divida entre forminhas individuais pequenas untadas e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  5. Retire, desenforme, regue com a calda e sirva.