Panetone salgado com queijos
Panetone salgado com queijos. Foto: Shutterstock

Panetone salgado com queijos: experimente a iguaria no Natal

O panetone salgado com queijos é uma ótima opção para inovar!

Panetone salgado com queijos. Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+1h05 de descanso)

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Tradicional da época natalina, o panetone é bastante versátil. Com a massa neutra, a iguaria pode ser recheada com frutas cristalizadas, chocolate e até mesmo queijo. Ficou surpreso? Além de doce, o panetone também é delicioso em sua versão salgada.

Então, para variar neste Natal, experimente o saboroso panetone salgado com queijos. A receita é bem fácil de fazer e mantém a mesma textura da massa tradicional.

Receita de panetone salgado com queijos

Tempo: 1h (+1h05 de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 3/4 de xícara (chá) de provolone ralado grosso
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Cobertura

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Coloque na batedeira 1/2 xícara (chá) da farinha, o fermento e 1/4 de xícara (chá) da água.
  2. Bata até ficar homogêneo e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Adicione o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar homogênea e macia.
  4. Deixe descansar por 20 minutos.
  5. Misture os ingredientes do recheio na massa, divida em duas porções e coloque cada uma em uma forma própria para panetone com capacidade de 500g cada.
  6. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre o volume.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia seco.
  8. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite ao fogo médio até levantar fervura, depois adicione o sal, a margarina e a salsa.
  9. Dissolva a maisena na água e junte ao leite, mexendo até engrossar.
  10. Por fim, deixe esfriar e pincele sobre o panetone ainda morno.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *