Panetone é uma guloseima que faz muito sucesso nas festas de fim de ano, e pode se tornar ainda mais delicioso com a adição de caldas e frutas. Que tal já ir aprendendo a fazer e não deixar para em cima da hora? Uma boa opção é o panetone com creme de chocolate

É uma receita muito fácil de preparar e que todos vão amar. Para agradar à família, dê um desses de presente enquanto não chega à versão final! Veja como preparar esta delícia seguindo o passo a passo do vídeo. 

Panetone com creme de chocolate

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 chocotone (500g)
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1/3 de xícara (chá) de cerejas em calda escorridas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, os chocolates e derreta em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo
  2. Adicione o licor e misture
  3. Corte o panetone com uma faca de pão em 4 fatias na horizontal
  4. Com uma espátula, espalhe o recheio de chocolate, intercalando camadas de chocotone e de recheio, finalizando com a tampa do chocotone
  5. Cubra com creme de chocolate, deixando escorrer pela lateral
  6. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore o panetone em fios
  7. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva decorado com as cerejas.