Panetone é uma guloseima que faz muito sucesso nas festas de fim de ano, e pode se tornar ainda mais delicioso com a adição de caldas e frutas. Que tal já ir aprendendo a fazer e não deixar para em cima da hora? Uma boa opção é o panetone com creme de chocolate
É uma receita muito fácil de preparar e que todos vão amar. Para agradar à família, dê um desses de presente enquanto não chega à versão final! Veja como preparar esta delícia seguindo o passo a passo do vídeo.
Panetone com creme de chocolate
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 180g de chocolate ao leite picado
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 chocotone (500g)
- 100g de chocolate branco picado
- 1/3 de xícara (chá) de cerejas em calda escorridas
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, os chocolates e derreta em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo
- Adicione o licor e misture
- Corte o panetone com uma faca de pão em 4 fatias na horizontal
- Com uma espátula, espalhe o recheio de chocolate, intercalando camadas de chocotone e de recheio, finalizando com a tampa do chocotone
- Cubra com creme de chocolate, deixando escorrer pela lateral
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore o panetone em fios
- Leve à geladeira por 30 minutos e sirva decorado com as cerejas.