Tempo: 3h
Rendimento: 12
Dificuldade: elaborado

Ingredientes:
12 espigas de milho
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de queijo de minas curado ralado
1 colher (sopa) de margarina
1/2 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Retire a palha do milho com cuidado, reservando para embalar a pamonha. Retire o milho da espiga rente ao sabugo com uma faca afiada. Bata no liquidificador, aos poucos, colocando o leite. Passe pela peneira apertando bem e despreze a sobra da peneira. Adicione o sal, o queijo, a margarina e o açúcar e misture com uma colher. Limpe bem a palha e cozinhe em água fervente por 10 minutos. Escorra e passe pela água gelada. Sobreponha duas palhas de milho em cruz e com cuidado encha a cavidade com aproximadamente 1 xícara (chá) do creme. Dobre como se fosse um embrulho, fechando as pontas para dentro. Amarre com um barbante ou uma tira de palha e cozinhe em água fervente por 1 hora. Escorra e sirva morna ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora