Não tem erro: misturar chocolate, açúcar e biscoitos em uma única receita não poderia resultar em nada além de perfeição, não é mesmo? Além disso, ainda é possível deixar a experiência muito melhor com essa receita de palha italiana fácil.

Assim, você foge das preocupações de uma receita complexa e dedica todo o seu tempo para aproveitar o misto de cremosidade e crocância da palha italiana! Afinal, essa receita é gostosa demais para não receber toda a sua atenção.

Porém, você por acaso conhece a origem da palha italiana? Ao contrário do que o nome indica, essa receita nasceu no Brasil! Sim, mas houve também uma certa influência de sobremesas típicas italianas e também portuguesas que, no sul do nosso país, resultaram na sobremesa maravilhosa que conhecemos!

A palha italiana é fácil de fazer e uma sobremesa deliciosa! Confira a receita:

Receita de palha italiana fácil e saborosa

Tempo: 40min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)
  • Açúcar de confeiteiro para passar

Modo de preparo:

  1. A princípio, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela.
  2. Logo depois, leve ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura e engrossar levemente e desligue o fogo.
  3. Nesse meio tempo, adicione o biscoito e misture.
  4. Espalhe em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com filme plástico.
  5. Alise com uma colher e deixe esfriar completamente.
  6. Desenforme, retire o filme plástico e corte em quadrados pequenos.
  7. Por fim, passe pelo açúcar de confeiteiro, coloque em forminhas e sirva em seguida.