As sobremesas com amendoim são as queridinhas de muita gente, especialmente em época de festa junina. É por isso que a receita de hoje do Guia da Cozinha foi pensada para os amantes do ingrediente. Cremosa, docinha e impossível de parar de comer, a paçoquinha de colher vai se tornar seu novo quitute junino favorito.
Além de deliciosa, a sobremesa é fácil de fazer e requer apenas cinco ingredientes fáceis de se encontrar em qualquer despensa. Para um arraial caseiro, essa é a receita ideal! Veja o modo de preparo completo a seguir para reproduzir na sua cozinha:
Paçoquinha de colher
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de amendoim sem casca triturado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Amendoim sem casca triturado para decorar
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o amendoim e a manteiga, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue e então misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Divida entre copinhos de plástico transparentes e decore com amendoim triturado.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva em seguida.