Tempo: 2h (+1h de geladeira) (+1h de descanso)
Rendimento: 2

Ingredientes:
1kg de chocolate ao leite picado
1kg de chocolate branco picado
4 fôrmas de ovos de 1kg
1 pincel
Papel metalizado
1 bandeja forrada
Papel-manteiga

Modo de preparo:
Numa vasilha, coloque o chocolate ao leite picado e, em outra, coloque o chocolate branco. Em duas panelas grandes, em que caiba cada tigela, coloque água até ao meio e leve ao fogo para ferver. Coloque as tigelas nas panelas, misture bem com uma espátula até que derreta os chocolates. Molhe o pincel no chocolate escuro derretido e passe em duas partes da fôrma. Limpe-o, molhe no chocolate branco e passe nas outras duas partes da fôrma. Deixe-as na geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e passe novas camadas nas fôrmas e deixe mais 10 minutos na geladeira. Retire novamente da geladeira e faça uma outra camada de chocolate e leve as fôrmas à geladeira por 10 minutos. Faça uma última camada grossa e deixe gelando por 15 minutos. Retire as fôrmas da geladeira e desenforme numa bandeja forrada com papel-manteiga. Deixe as camadas secando por 1 hora. Com o chocolate que sobrar, faça bombons, que devem ser colocados nas cascas de ovos. Junte uma parte preta com uma branca, formando assim ovos brancos e pretos. Embrulhe com papel metalizado.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora