O friozinho exige receitas acolhedoras. Seja da clássica macarronada ou mesmo no cházinho antes de dormir, uma receita quente é sempre bem-vinda! Há quem defenda o chocolate quente com unhas e dentes, mas para surpreender e revolucionar essa receita tão tradicional, que tal provar esse ovomaltine com licor de menta.

Em seguida, confira o passo a passo dessa receita irresistível criada pela chef de cozinha Bárbara Dovania! Está preparado para tanto sabor de uma só vez?! Prepare-se para tanta delícia e reúna a família para provar!

Receita de ovomaltine com licor de menta:

Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate amargo em pó
  • 3 colheres de sopa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de ovomaltine
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 3 a 4 gotas de chocolate para aromatizar.
  • 40 ml de licor de menta
  • Chantilly para decorar sobre o chocolate

Modo de preparo:

  1. A princípio, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa.
  2. Sirva com chantilly e canela quente de preferência.