O friozinho exige receitas acolhedoras. Seja da clássica macarronada ou mesmo no cházinho antes de dormir, uma receita quente é sempre bem-vinda! Há quem defenda o chocolate quente com unhas e dentes, mas para surpreender e revolucionar essa receita tão tradicional, que tal provar esse ovomaltine com licor de menta.
Em seguida, confira o passo a passo dessa receita irresistível criada pela chef de cozinha Bárbara Dovania! Está preparado para tanto sabor de uma só vez?! Prepare-se para tanta delícia e reúna a família para provar!
Receita de ovomaltine com licor de menta:
Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate amargo em pó
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de ovomaltine
- 1 colher de chá de amido de milho
- 3 a 4 gotas de chocolate para aromatizar.
- 40 ml de licor de menta
- Chantilly para decorar sobre o chocolate
Modo de preparo:
- A princípio, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa.
- Sirva com chantilly e canela quente de preferência.