Cansado de comer ovo do mesmo jeito todos os dias? Então seus problemas acabam por aqui! Nem cozido, nem frito — o ovo pochê é uma forma diferente de servir o mesmo ingrediente e fica especialmente delicioso.

A receita é uma ótima opção para o café da manhã ficar ainda mais gostoso e pode ser acompanhado de torradas, tapioca, abacate, bacon ou o que mais você desejar. Além disso, também é uma forma de começar bem o dia, pois é um prato saudável e muito nutritivo.

Se você gostou da ideia e quer colocar em prática, saiba que vai precisar de poucos ingredientes e apenas 15 minutos do seu tempo. Tão fácil quanto fritar um ovo, só que bem melhor! A seguir, confira o modo de preparo completo e se delicie: 

Ovo pochê

Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira larga e baixa, coloque a água com o vinagre e deixe ferver.
  2. Desligue o fogo, quebre os ovos delicadamente dentro da água e tampe imediatamente.
  3. Deixe por 4 minutos ou até as claras ficarem opacas.
  4. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato.
  5. Tempere com sal e sirva em seguida.