A combinação de chocolate e chantilly não tem como ficar ruim, não acha? Veja como fazer esse delicioso ovo de Páscoa recheado com chantilly para dar de presente na data para sus amigos, filhos ou familiares! A receita rende 6 unidades!

Tempo: 1h (+1h40 de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do Ovo de Páscoa recheado com chantilly

  • 1kg de chocolate ao leite fracionado picado

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 claras

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar, a glucose e a água. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, despeje a mistura do recheio nas claras e bata até engrossar e ficar cremoso. Leve à geladeira por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria ou no microondas, despeje em uma superfície de mármore e vá esfriando o chocolate até que, ao encostar um pouco no lábio, sinta que esteja frio.

Despeje o chocolate derretido até a metade da fôrma de ovos de chocolate. Com o silicone, prense o chocolate, fazendo com que ele se espalhe por todo o formato de ovo de chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Espalhe o recheio, leve à geladeira por 20 minutos, cubra com o restante do chocolate e leve à geladeira por mais 1 hora. Desenforme o ovo recheado, embrulhe e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo/colaboradora

LEIA TAMBÉM: