O bolo de fubá é aquele clássico que não pode faltar no café da tarde e tem tantas receitas que dá para se perder. Para te ajudar a fazer a versão mais gostosa que vai te render milhões de elogios, trouxemos o modo de preparo do melhor bolo de fubá!

Esta receita não tem erro: a massa fica fofinha, doce na medida certa e é muito prática, pois é feita no liquidificador. Não deixe de conferir.

Bolo de fubá cremoso de liquidificador

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o fubá, o açúcar, o parmesão e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fermento em pó e bata por mais minuto.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  4. Desenforme ainda morno, polvilhe com o açúcar e sirva em seguida.