Aprenda esta receita deliciosa de nhoque de liquidificador com molho bolonhesa, especial e muito prática para preparar no final de semana!
Tempo: 50 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do nhoque de liquidificador com molho bolonhesa
- 1kg de batata cozida e picada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 500g de carne moída
- 4 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte a carne e frite até secar a água. Adicione o tomate, o molho, a ervilha, sal e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Bata no liquidificador a batata com sal, o leite e a gema até homogeneizar.
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, adicione a batata batida, a maisena, a farinha e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre uma superfície untada e deixe amornar. Modele rolinhos com a massa e corte a cada 2cm, formando os nhoques.
Cozinhe em uma panela com água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS
- Nhoque de mandioquinha recheado com provolone
- Nhoque com molho funghi
- Nhoque à bolonhesa de travessa