A mousse de morango é uma receita clássica que nunca deixa a desejar. Se você ficou responsável pela sobremesa e não sabe o que levar, ela é sempre a aposta mais certeira. Afinal, é docinha, cremosa e rende muito bem!

Apesar de ser um doce tradicional, podem existir dúvidas sobre o seu modo de preparo. É por isso que, para te ajudar a levar a melhor sobremesa do dia, trouxemos a receita completa da mousse de morango. Confira a seguir tudo o que você precisa para prepará-la e arrasar:

Mousse de morango

Tempo: 20min (+4 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelada
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Pique os morangos grosseiramente e reserve
  2. Enquanto isso, dissolva a gelatina no leite quente e deixe esfriar
  3. Em uma tigela, misture a gelatina o morango e o creme de leite
  4. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e adicione o açúcar aos poucos até formar um suspiro
  5. Misture delicadamente ao creme e então despeje em uma compoteira ou taças individuais
  6. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir
  7. Decore com morango e sirva em seguida.