Que tal gastar apenas 10 minutos preparando uma receita deliciosa, fácil de fazer e econômica? Perfeita para os dias mais corridos, a mousse de leite condensado e coco queimado é uma sobremesa para lá de especial capaz de conquistar a todos.

O doce leva ingredientes que quase sempre estão disponíveis na geladeira, o que o torna acessível para quando bate aquela fome no meio da tarde. Apesar disso, esse também é um preparo infalível para qualquer ocasião. Ou seja, serve até para levar ao almoço em família.

A seguir, confira o modo de preparo completinho no vídeo e não deixe de anotar tudo que precisa para preparar essa delícia em casa. 

Mousse de leite condensado com coco queimado

Tempo: 10min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo para regar
  • Coco ralado queimado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve
  2. Enquanto isso, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e transfira para o liquidificador
  3. Adicione o leite condensado, o leite e o creme de leite e então bata por 3 minutos
  4. Misture delicadamente com as claras em neve
  5. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas
  6. Na hora de servir, regue com a cobertura e polvilhe com coco queimado.