Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de leite
Nozes para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque as latas de leite condensado, cubra com água, tampe a panela, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente antes de abrir a panela e a lata. Reserve 1/2 lata de leite condensado cozido e coloque o restante no liquidificador. Adicione o creme de leite e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem e bata para misturar. Transfira para uma tigela e misture delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar. Misture as nozes, distribua em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Em uma panela, misture o leite e o leite condensado reservado e leve ao fogo baixo mexendo até formar uma calda rala. Distribua entre as taças, decore com nozes e sirva em seguida

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos