Moqueca de bacalahu cremosa e completa
Moqueca de bacalhau - Foto: Stela Handa

Moqueca de bacalhau: surpreenda a família e inove no almoço

Essa receita de moqueca de bacalhau é incrível! Para acompanhar um arroz soltinho… Não dá para comer uma vez só! Aproveite!

Moqueca de bacalhau - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+24h de molho)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Receitas boas não devem ser limitadas a dias específicos! Também não vale comer só em restaurantes, não é mesmo? O primeiro passo para montar seu próprio repertório de receitas é identificar os seus pratos favoritos e tentar prepará-los em casa. Para essa semana, prove e aprove a moqueca de bacalhau!

Sem abrir mão de tudo o que faz uma moqueca ser deliciosa, o bacalhau traz ainda um sabor único à receita. O modo de preparo exige apenas 1h do seu dia. Organize o calendário e a logística da cozinha para esperar o tempo necessário do bacalhau de molho e aproveite tanto sabor! 

Receita de moqueca de bacalhau

Tempo de preparo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau em postas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • 2 pimentões verdes em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 8 vezes durante esse tempo.
  2. Escorra e lave em água corrente.
  3. Tempere com sal, pimenta e o limão.
  4. Em uma panela grande, faça camadas de cebola, de tomate, de pimentões, de azeitona, de coentro e de bacalhau.
  5. Repita as camadas até que acabarem os ingredientes.
  6. Regue com metade do leite de coco, o molho de tomate, a água e o azeite de dendê.
  7. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até que o bacalhau ficar macio.
  8. Regue com o restante do leite de coco e sirva.

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