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Receita de Moqueca de bacalhau

 

moqueca de bacalhau

Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser

Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da moqueca de bacalhau

  • 1kg de bacalhau em postas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • 2 pimentões verdes em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 8 vezes durante esse tempo. Escorra e lave em água corrente. Tempere com sal, pimenta e o limão. Em uma panela grande, faça camadas de cebola, de tomate, de pimentões, de azeitona, de coentro e de bacalhau. Repita as camadas até que acabarem os ingredientes. Regue com metade do leite de coco, o molho de tomate, a água e o azeite de dendê. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até que o bacalhau ficar macio. Regue com o restante do leite de coco e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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