Quem é fã da culinária asiática sabe que os molhos fazem toda diferença. O shoyu, o teriyaki e o molho tarê, por exemplo, estão entre o mais populares. Mas que tal aprender a fazer uma versão caseira de uma dessas opções? Por isso, trouxemos hoje essa receita de molho tarê.

Com um leve toque adocicado, cremoso e extremamente saboroso, esse molho combina com diversos pratos: sushi, sashimi, salmão, yakisoba, temaki e o que mais você quiser! Ficou curioso e quer testar essa receita quanto antes?

Então aprenda a fazer um molho tarê de forma descomplicada e com apenas 4 ingredientes!

Molho tarê caseiro

Tempo: 15 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de shoyu
  • 2 xícaras de chá de saquê (mirin)
  • 1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes.
  2. Leve ao fogo em uma pequena panela para que engrosse levemente.
  3. Mexa bem até incorporar
  4. Sirva com carnes ou peixes.