Quem é fã da culinária asiática sabe que os molhos fazem toda diferença. O shoyu, o teriyaki e o molho tarê, por exemplo, estão entre o mais populares. Mas que tal aprender a fazer uma versão caseira de uma dessas opções? Por isso, trouxemos hoje essa receita de molho tarê.
Com um leve toque adocicado, cremoso e extremamente saboroso, esse molho combina com diversos pratos: sushi, sashimi, salmão, yakisoba, temaki e o que mais você quiser! Ficou curioso e quer testar essa receita quanto antes?
Então aprenda a fazer um molho tarê de forma descomplicada e com apenas 4 ingredientes!
Molho tarê caseiro
Tempo: 15 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de shoyu
- 2 xícaras de chá de saquê (mirin)
- 1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes.
- Leve ao fogo em uma pequena panela para que engrosse levemente.
- Mexa bem até incorporar
- Sirva com carnes ou peixes.