Um dos cinco molhos-mãe da culinária francesa, o molho holandês é clássico, delicioso e o melhor: fácil de preparar. Não é à toa que o condimento é base de várias outras receitas, como o molho béarnaise, que nós já ensinamos como fazer aqui.
Condimento sofisticado, o também conhecido molho hollandaise cai bem com legumes, peixes e carnes. É a pedida ideal para deixar suas refeições mais incrementadas sem ter que gastar muito tempo na cozinha e com poucos ingredientes.
Se você ficou com vontade de aprender essa receita, confira o passo a passo a seguir e tome nota de tudo que vai precisar:
Molho holandês
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 gemas
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de água
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Comece derretendo a manteiga em uma panela; não se esqueça de optar pela versão sem sal
- Em uma tigela, bata as gemas, a água e o suco de limão até obter uma textura semelhante à espuma
- Coloque a tigela em banho-maria e continue mexendo
- Enquanto isso, vá derramando a manteiga derretida aos poucos (em fio contínuo)
- Bata até o molho engrossar
- Retire a tigela da panela, tempere com sal e pimenta e sirva da forma que preferir.