O molho bechamel é um pilar da culinária necessário para um prato de massa de sucesso. Também conhecido como molho branco, o preparo é simples, mas exige prática para alcançar a perfeição tanto no sabor quanto na textura.

Nascida na França, a receita original serve como base para várias outras, incluindo o molho mornay e opções com cogumelos, queijos, espinafre, ervas, etc. Além disso, também cai bem de diversas formas e gostos: macarrão, lasanha, rondelli e panqueca são algumas deliciosas sugestões.

A seguir, veja como fazer o saboroso molho bechamel na sua cozinha para aproveitar suas receitas com muito mais sabor. Confira:

Molho bechamel

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga e adicione a farinha
  2. Frite por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar
  3. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada
  4. Sirva em seguida como desejar ou reserve coberto com filme plástico para não formar película.