Não é muito difícil adquirir uma legião de fãs quando o assunto é churrasco. Saboroso, versátil e tipicamente brasileiro, um bom churrasquinho agrada gregos e troianos. E, além disso, é um item fundamental para que o seu final de semana seja especial! Porém, e se eu te falasse que é possível turbinar o seu churrasco? Portanto, é aqui que entra o molho barbecue caseiro!

Este tipo de molho é tipicamente americano e, basicamente, consiste em uma mistura uniforme de ketchup, mostarda, molho inglês, derivados de tomate e… açúcar mascavo! Então, não é à toa que essa mistura de ingredientes seja tão única e deliciosa. Agridoce com um pouquinho de picância, o molho barbecue caseiro acentua o sabor das carnes grelhadas com maestria! Vamos provar?

Receita completa de molho barbecue caseiro:

Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes do molho barbecue:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/4 de xícara (chá) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas atenção ao ponto: é até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, sirva seu molho barbecue caseiro acompanhando churrasco e carnes.