Aprenda a fazer hoje mesmo o manjar de doce de leite e ameixa que vai conquistar a família toda nos almoços ou jantares especiais. O sabor diferente deixa a sobremesa ainda mais saborosa! Confira!

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar de doce de leite e ameixa

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 300g de ameixa seca sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a ameixa amaciar e a calda encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire metade das ameixas e coloque-as no liquidificador, reservando o restante da calda. Reserve. Em uma panela, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Despeje no liquidificador, acrescente o doce de leite e bata até homogeneizar. Reserve.

Bata o creme de leite na batedeira em velocidade média até começar a encorpar. Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até formar picos. Despeje o creme do liquidificador e misture delicadamente em movimentos de baixo para cima. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme passando uma faca lisa na lateral, decore com a calda reservada e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM: