Esta maionese de batatas do Guia da Cozinha fica muito mais cremosa do que todas as receitas que você já viu por aí. Feita do zero com purê, maionese caseira e legumes, a maionese vai completar perfeitamente o almoço e deixar todo mundo pedindo por mais. Por isso, aprenda a fazer seguindo as instruções simples a seguir:

Maionese cremosa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 3 ovos cozidos picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo aproximadamente

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe a cenoura e a ervilha em água por 8 minutos ou até ficar al dente.
  2. Escorra e misture ao purê.
  3. Junte o ovo, sal e pimenta e então misture.
  4. Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, o alho, o suco de limão, sal e pimenta até homogeneizar.
  5. Sem desligar o liquidificador, despeje o óleo em fio até começar a encorpar.
  6. Não precisa ficar muito espessa.
  7. Misture aos legumes até incorporar e leve à geladeira por 2 horas ou até a hora de servir em seguida.