Esta maionese de batatas do Guia da Cozinha fica muito mais cremosa do que todas as receitas que você já viu por aí. Feita do zero com purê, maionese caseira e legumes, a maionese vai completar perfeitamente o almoço e deixar todo mundo pedindo por mais. Por isso, aprenda a fazer seguindo as instruções simples a seguir:
Maionese cremosa
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1kg de batata cozida e espremida
- 3 ovos cozidos picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo aproximadamente
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe a cenoura e a ervilha em água por 8 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra e misture ao purê.
- Junte o ovo, sal e pimenta e então misture.
- Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, o alho, o suco de limão, sal e pimenta até homogeneizar.
- Sem desligar o liquidificador, despeje o óleo em fio até começar a encorpar.
- Não precisa ficar muito espessa.
- Misture aos legumes até incorporar e leve à geladeira por 2 horas ou até a hora de servir em seguida.