Maionese cremosa
Maionese cremosa - Foto: Stela Handa

Maionese cremosa: acompanhamento fácil no almoço

Aprenda a fazer maionese de batatas do zero usando esse passo a passo simples

Maionese cremosa - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h (+2h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta maionese de batatas do Guia da Cozinha fica muito mais cremosa do que todas as receitas que você já viu por aí. Feita do zero com purê, maionese caseira e legumes, a maionese vai completar perfeitamente o almoço e deixar todo mundo pedindo por mais. Por isso, aprenda a fazer seguindo as instruções simples a seguir:

Maionese cremosa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 3 ovos cozidos picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo aproximadamente

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe a cenoura e a ervilha em água por 8 minutos ou até ficar al dente.
  2. Escorra e misture ao purê.
  3. Junte o ovo, sal e pimenta e então misture.
  4. Enquanto isso, bata no liquidificador o leite, o alho, o suco de limão, sal e pimenta até homogeneizar.
  5. Sem desligar o liquidificador, despeje o óleo em fio até começar a encorpar.
  6. Não precisa ficar muito espessa.
  7. Misture aos legumes até incorporar e leve à geladeira por 2 horas ou até a hora de servir em seguida.

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