Virou até clichê dizer que macarronada combina com almoço de domingo, mas o que podemos fazer se esta é realmente a melhor receita para servir no dia preguiçoso? Para tornar o prato mais encorpado, sugerimos deixar a macarronada à bolonhesa, adicionando proteína ao carboidrato.
Esta receita fica pronta em só meia hora e serve bem para toda a família que decidir se reunir na sua casa de surpresa. Por isso, aprenda a fazer seguindo o passo a passo e usando a lista de ingredientes descrita a seguir:
Macarronada à bolonhesa
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão penne (500g)
- Sal e salsa picada a gosto
- 200g de queijo provolone ralado
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 5 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente
- Escorra e reserve
- Enquanto isso, para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos
- Junte a carne e frite até secar a água
- Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e então cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando
- Tempere com sal, cheiro-verde e misture com o macarrão cozido
- Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
- Polvilhe com salsa e sirva em seguida.