Receitas para almoço com poucos ingredientes
Batata recheada com atum | Foto: Guia da Cozinha

7 receitas baratas com atum para quem quer economizar

Para economizar em casa ou para vender e garantir uma renda extra, aposte nas receitas baratinhas com atum!

Existem ingredientes que são sempre versáteis, saborosos e acessíveis, né? O atum, por exemplo, é uma dessas opções. E o melhor é que as receitas com atum conquistam o estômago de qualquer pessoa, além de serem baratas!

Por isso, que tal apostar nesse peixe para vender algumas das sugestões listadas e garantir uma renda extra? Confira as receitas baratas com atum do Guia da Cozinha para você não perder essa oportunidade:

Receitas baratas com atum para economizar

Lanche natural de atum

lanche natural de atum

Lanche natural de atum | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 6 fatias de pão integral
  • Folhas de alface-crespa a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o atum, a cenoura, a maionese e o cheiro verde até formar um patê. Divida o patê entre 3 fatias de pão, coloque 2 folhas de alface em cada e termine o lanche com fatia de pão. Embale e reserve na geladeira até o momento de servir.

Salada de batata com atum

saladas decoradas

Salada de batata com atum | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de batata em pedaços
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola ralada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de maionese

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, cozinhe as batatas em fogo médio com o caldo de galinha e água até amaciar, mas sem desmanchar. Em seguida, escorra e transfira para uma tigela. Então, junte à batata ainda quente a cebola, o atum, o tomate e o azeite. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Leve à geladeira por 1 hora, misture a maionese à salada e, por fim, sirva em seguida a sua salada de batata.

Macarrão com atum e brócolis

Macarrão com atum e brócolis

Macarrão com atum e brócolis | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis tipo ninja em buquês
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo penne cozido e escorrido (500g)

Modo de preparo:

Aqueça o azeite de oliva, refogue o alho rapidamente, espalhe o brócolis e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar al dente. Adicione o atum, misture delicadamente e tempere com sal. Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva.

Salada de atum

aumentam a imunidade | receitas baratas com atum

Salada de atum | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 10 ovos de codorna cozidos e cortados no meio
  • 1 beterraba ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
  • 2 latas de atum sólido escorrido

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma travessa, disponha o ovo de codorna, a beterraba, a abobrinha, o tomate, a muçarela e o atum. Sirva regada pelo molho.

Arroz gratinado com atum

receitas baratas com atum

Arroz gratinado com atum | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o arroz, o alho, o atum, as azeitonas, o tomate, o cheiro-verde, o tempero e o molho de tomate. Transfira para um refratário médio untado e espalhe sobre o arroz o creme de leite e o queijo muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva em seguida.

Patê de atum diferente

Patê de atum: receita perfeita para o lanche da tarde | receitas baratas com atum

Patê de Atum | Foto: Shutterstock

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo cozido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:

No liquidificador, bata rapidamente o ovo, o sal, a pimenta, o leite e a salsa. Despeje o óleo em fio, batendo, até ficar cremoso. Transfira para uma tigela e adicione o atum e as azeitonas, com uma colher, transfira para um porta patê e leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Sirva com torradas e legumes em palitos.

Batata recheada com atum

Receitas para almoço com poucos ingredientes

Batata recheada com atum | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 5 batatas grandes
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

Lave as batatas e seque. Faça alguns furos com um garfo. No micro-ondas, coloque as batatas diretamente no prato e ligue em potência máxima por 4 minutos. Vire as batatas e ligue por mais 4 minutos. Quando estiver morna, corte no sentido do comprimento. Retire o miolo com uma colher, deixando uma camada de 1 cm junto da casca. Reserve. Misture o atum, a cebola, a maionese, sal e pimenta. Junte com o miolo das batatas e recheie. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas para gratinar, por 12 minutos, em potência alta. Polvilhe com cebolinha e sirva.

E aí, curtiu essas deliciosas opções de receitas baratas com atum? Você pode incluir em marmitas ou vender como lanche para seus clientes! Fica muito saboroso.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *