Confira esta receita de macarrão de frigideira, que fica deliciosa e é uma ótima opção para as refeições do final de semana!
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Macarrão de frigideira
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 150g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo penne
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira média e funda, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne, o caldo de carne e refogue por 4 minutos. Acrescente o palmito, o macarrão, o molho, a água, abaixe o fogo, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o macarrão estar al dente. Se necessário, adicione mais água quente. Desligue o fogo e junte o requeijão, o queijo gorgonzola e o queijo mussarela. Misture, tampe a frigideira e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Macarrão gratinado aos 4 queijos com bacon
- Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo
- Macarrão talharim à bolonhesa