Esta receita de lombo suíno recheado com linguiça é digna de um banquete. Apesar de não ser uma receita simples de fazer, o resultado vale a pena já que esse é um prato ideal para servir no almoço do final de semana.

Não deixe de preparar esse prato delicioso que vai surpreender sua família ou grupo de amigos e render bons elogios! Veja a receita completa a seguir:

Lombo suíno recheado com linguiça

Tempo: 2h45 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 lombo com aproximadamente 1,2kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de linguiça tipo toscana sem pele esmigalhada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:

  1. Com uma faca afiada abra o lombo pelo comprimento formando um retângulo
  2. Tempere com sal e pimenta
  3. Em uma vasilha, misture a linguiça, o alho, a cebola, o ovo e a farinha de rosca
  4. Espalhe pelo lombo e enrole como rocambole
  5. Feche com palitos ou amarre com barbante
  6. Coloque em uma assadeira e então cubra com papel alumínio
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos
  8. Retire o papel e deixe mais 45 minutos em temperatura alta para dourar
  9. Deixe descansar 10 minutos, retire os palitos ou barbante, fatie e sirva em seguida.