Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2 kg de lombo (peça)
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 cubo de caldo de bacon
3 xícaras (chá) de água
400g de mandioquinha em pedaços
200g de mini cebola

Modo de preparo:
Tempere o lombo com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e o açúcar, em fogo alto, adicione o lombo e frite até dourar. Acrescente o caldo de bacon, a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de chiar. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo médio, adicione a mandioquinha e a mini cebola, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos com a panela aberta até os legumes e a carne amaciarem. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha