arroz de forno com frango desfiado
Arroz de forno - Foto: Guia da Cozinha

Arroz de forno com frango desfiado que vale por uma refeição

Com essa receita de arroz de forno do Guia da Cozinha o seu almoço ou jantar está garantido!

Arroz de forno - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O arroz de forno é a melhor pedida para inovar nas receitas do dia a dia. Essa receita de arroz de forno com frango desfiado deixa qualquer um com água na boca. Além de bem recheado, esse arroz de forno tem um toque de queijo muçarela diferente e que vai surpreender!

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, o milho e a azeitona, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Em uma vasilha, misture o arroz, a salsa e o creme de leite até ficar homogêneo. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de arroz, de molho e de queijo, terminando em arroz e queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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