Torta de batata e salsicha cremosa - torta de salsicha
Torta de batata e salsicha cremosa - Foto: Gisele Tesser

Torta de batata e salsicha cremosa: saiba como fazer o prato para a família

Experimente essa torta de batata e salsicha cremosa e aproveite os elogios da família!

Torta de batata e salsicha cremosa - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A correria do meio da semana é difícil para todos, mas especialmente para quem precisa cozinhar para toda a família. Se esse é o seu caso, você com certeza vive em busca de opções gostosas e práticas,  não é? Essa torta de batata e salsicha cremosa vai fazer sucesso entre a sua família!

Além de ser uma receita mais econômica, o prato fica pronto em menos de uma hora e serve até 8 porções! Com uma massa bem temperada e um recheio muito cremoso, vai ser difícil parar de comer! Aposte nessa tortinha para sua próxima refeição e aproveite os elogios da galera!

Veja as instruções completas abaixo:

Torta de batata e salsicha cremosa

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Batata palha para decorar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola.
  2. Junte o molho, a salsicha, o milho e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal, os ovos, o parmesão e a batata por 1 minuto.
  4. Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
  5. Espalhe o recheio, o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  7. Deixe amornar e sirva em pedaços polvilhada com batata palha.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *