Que tal uma receita pra lá de especial para preparar para as refeições em família? Experimente esta torta de batata e salsicha cremosa, que fica uma delícia, é prática e vai agradar todo mundo em casa! Além disso, rende oito porções bem servidas e é uma ótima opção para driblar a correria do dia a dia. Aposte neste prato simples e garanta uma chuva de elogios!

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata e salsicha cremosa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Batata palha para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrido

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o molho, a salsicha, o milho e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal, os ovos, o parmesão e a batata por 1 minuto. Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços polvilhada com batata palha.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS