Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de abóbora com carne-seca
- 400g de carne-seca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 400g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão para polvilhar
Molho de abóbora
- 3 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e espremida
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
Deixe a carne-seca de molho de um dia para outro, trocando a água pelo menos 3 vezes para tirar o excesso de sal. Troque a água novamente e cozinhe na panela de pressão por 30 minutos. Deixe esfriar e desfie.
Esquente o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente a carne, os tomates e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, junte o cheiro-verde, sal, pimenta e reserve.
Para o molho, bata no liquidificador a abóbora, o leite e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Misture o creme de leite, sal, pimenta e reserve.
Espalhe um pouco do molho de abóbora em um refratário grande e cubra com a massa de lasanha, coloque outra camada de molho, o refogado, mussarela, massa e molho, terminando em massa e um pouco de molho. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar e assar. Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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