Existe receita melhor do que aquelas que lembram a culinária da vovó? Impossível! Dê uma olhada nesta Lasanha da vovó e se delicie!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da Lasanha da vovó
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 berinjelas em tiras finas
- Sal e manjericão fresco a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho à bolonhesa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 8 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal e manjericão fresco a gosto
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne, a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato, o tomate, a água, sal, manjericão e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e reserve.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a berinjela temperada com sal até murchar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de molho à bolonhesa, de massa, de presunto, de mussarela, de berinjela e de molho branco, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva polvilhada com manjericão.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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