Lasanha da vovó

Existe receita melhor do que aquelas que lembram a culinária da vovó? Impossível! Dê uma olhada nesta Lasanha da vovó e se delicie!

Tempo de preparo:

120

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Existe receita melhor do que aquelas que lembram a culinária da vovó? Impossível! Dê uma olhada nesta Lasanha da vovó e se delicie!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da Lasanha da vovó

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 berinjelas em tiras finas
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho à bolonhesa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 8 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal e manjericão fresco a gosto

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne, a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato, o tomate, a água, sal, manjericão e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a berinjela temperada com sal até murchar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de molho à bolonhesa, de massa, de presunto, de mussarela, de berinjela e de molho branco, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva polvilhada com manjericão.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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