Você está afim de um quitute diferente para o café da manhã ou lanche da tarde? Aprenda a fazer este lanchinho colorido de beterraba e espinafre. Uma delícia saborosa e nutritiva que todos vão adorar!
Tempo: 1h (+30min de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lanchinho colorido de beterraba e espinafre
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- Tomates cereja cortado ao meio para decorar
Patê de beterraba
- 2 beterrabas cozidas picadas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Patê de espinafre
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal e azeite a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Para o patê de beterraba, junte todos os ingredientes e bata com um processador. Retire, escorra por 30 minutos em uma peneira e transfira para uma tigela. Lave o processador e repita o procedimento para fazer o patê de espinafre. Leve os patês à geladeira por 1 hora. Para montar o lanchinho, em um prato, coloque uma fatia de pão e espalhe o patê de beterraba. Cubra com outra fatia de pão e espalhe o patê de espinafre. Feche com outra fatia de pão e repita o procedimento até terminar os ingredientes.
Organize os lanches em uma fôrma grande, cubra com um pano de prato limpo e úmido e leve à geladeira por 1 hora. Retire, corte cada sanduíche em 4 partes, formando 4 mini-sanduíches. Decore cada um com uma fatia de tomate cereja, espete palitos de madeira decorativos e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS
- Torta de frango cremosa
- 5 receitas de omelete para fazer em até 30 minutos
- Lanchinho de pão de queijo recheado