Divertida e deliciosa: essas são as palavras que melhor definem a receita de lanche de porquinho! E, com as férias escolares, essas caracteríticas são muito bem-vindas, não é mesmo? Afinal, quem não quer se divertir na cozinha com as crianças, produzir um lanchinho saudável e ainda proporcionar uma refeição completa?!

Em seguida, saiba como unir lazer e culinária com essa receita lindinha e muito saborosa! O Guia da Cozinha te ensina o passo a passo para fazer esse lanchinho na sua própria casa. A dica ainda vai para além das férias escolares, já que vale utilizá-la na lancheira das crianças e até mesmo para festinhas de aniversário!

Receita de lanche de porquinho

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 minipães de hamburguer
  • 4 minihamburgueres grelhados
  • 2 fatias de queijo muçarela
  • 4 fatias de tomate
  • 2 salsichas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Azeitonas pretas e folhas de alface a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Recheie o pão de hambúrguer com o hambúrguer, o queijo e o tomate. Feche.
  2. Corte 4 fatias grossas de salsicha e faça dois furos no centro formando o nariz do porquinho.
  3. Corte mais 4 fatias finas de salsichas e divida ao meio, formando as orelhinhas do porco. Prenda tudo com palitos.
  4. Para os olhos, faça duas bolinhas de maionese colocando dentro de um saco plástico próprio para alimentos e cortando a pontinha e forme a bolinha do olho com um pedacinho de azeitona preta.
  5. Disponha em uma travessa forrada por folhas de alface.
  6. Em seguida, sirva e aproveite!