Nada de colocar queijo e presunto em um pão e chamar isso de bauru! Afinal, o bauru tradicional é tão memorável que recentemente entrou para a lista dos 50 melhores sanduíches do mundo feita pela TasteAtlas. Ocupando a 44ª posição e sendo a única receita brasileira presente na lista. Chique, né?

Além disso, a receita de bauru é muito tradicional e desrespeitá-la é como uma afronta direta a todos os bauruenses. Você sabia que o sanduíche recebeu esse nome graças à sua cidade de origem no interior de São Paulo? Sim, o lanche foi inventado por Casemiro Pinto Neto na cidade de Bauru na década de 30. 

E até hoje, o prato segue conquistando uma legião de fãs. À época, o estudante de Direito fez um pedido especial ao chef e os ingredientes combinaram tanto que virou parte do cardápio! Confira o passo a passo de seu preparo:

Aprenda de uma vez por todas como fazer bauru

Tempo de preparo: 10min
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pão francês
  • 5 fatias de rosbife (tipo lagarto)
  • 4 rodelas de tomate
  • Picles de pepino, sal e orégano a gosto
  • 5 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, corte o pão ao meio e tire o miolo de uma das partes.
  2. Em uma delas, coloque o rosbife, o tomate, picles, sal e orégano.
  3. Em seguida, coloque o queijo em uma assadeira e derreta em banho-maria.
  4. Quando derreter, tire o queijo com cuidado e disponha na parte do pão sem miolo.
  5. Por fim, junte as partes, deixando a metade com o queijo em cima, e sirva.

Colaborador: Skinão