Quem gosta de fígado sabe o quanto a carne é saborosa, principalmente quando acertamos o ponto de cozimento. Temperada com limão e um suculento refogado de alho e cebola, essa receita deliciosa de iscas de fígado é tradicional em muitas casas brasileiras.

Barato no mercado, o fígado é uma proteína muito nutritiva, rica em vitaminas e minerais. Apesar de oferecer benefícios para a saúde, nem todos são fãs da carne: o sabor marcante pode incomodar, mesmo depois que o prato já estiver finalizado.

Então, uma dica para suavizar o sabor do fígado é deixar o bife de molho no leite de um dia para o outro, processo que também ajuda a amaciar a carne. Caso queira uma técnica mais rápida, outra orientação é marinar a proteína em vinagre, sal e água por quinze minutos.

Experimente essa receita muito fácil e saborosa de iscas de fígado que vai te deixar com água na boca!

Receitas de Iscas de Fígado

Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de fígado cortado em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola pequena em rodelas finas
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cru
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o fígado com sal, pimenta e limão.
  2. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. Em uma panela, coloque o óleo e frite o fígado, quando estiver dourado junte o alho, a cebola e deixe refogar.
  4. Junte o tomate e o espinafre e deixe refogar até secar.
  5. Polvilhe com a salsa e sirva as iscas de fígado.